三十杯目! 栃木市 天夢
読者の皆様、こんにちは。
今回は、天夢歴2年半の小生が初体験の限定メニューを食べてみた、そんなお話であります!
マスターのツイのター参照によると、このメニューの開催はなんと3年半ぶりとのこと。
なんでも玄人向けメニューの為、興味本位での注文でノックアウト!なんてことがないように、黒板には案内出してません!とのこと。
そんなことを聞いたもんだから、小生としては余計に挑みたくなります^ ^
券売機の端のほうに、目立たぬように配置されていたボタンをポチッとな。
そして、きました^ ^
その名も【セメント一番搾り・鬼】
さぁ!鬼退治の始まりじゃ〜
この濃さ!
とくとご覧あれ!
普段のヤバニボとは訳が違います!
レンゲを落としてもプースーが全然入ってきてくれません!
果たしてこれをプースーと呼んでいいのか…と思わせるような超玄人向濃度。
その為、麺への絡みもハンパないのであります!
この絡み、例えるなら茨城のヤンキー並み!
もはや液体ではありませんね…。
その名に偽りなしのセメント仕様なのであります!
その味わい、煮干しのダシが〜とか、旨みが〜なんて言ってる場合じゃないレヴェル。
濃縮された煮干し、煮干しを超えた煮干し、片道切符の煮干し地獄(天国)、言うなればキングオブ煮干しと言ったところでありましょうか。
和え玉黒でほっと一息。
次回はあと何年後か、開催を楽しみに待ちます^ ^