二十二杯目 佐野市 万里
読者の皆様、こんばんは。
今回は、意外や意外!
佐野市住みます芸人ならぬ、佐野市住みますラーメナーKとして14年ッ…!!!!
こんな超有名店にまだ行ってなかったという圧倒的事実ッッ…!!!!
さぁ今回訪れたのは、佐野ラーメンを語る上でココは押さえておきたい!というお店の一つ、万里さんです^ ^
どうです?この角度?^ ^
映えてますか?笑
世間一般でいう、お昼休みが終わるかな〜〜くらいのタイミングで入店。
ほぼ満席です!
賑わってますね〜〜。
タイミングよく、カウンターに案内されました^ ^
ラーメンと迷いましたが、チャーシューメンいっちゃいましたー。
ファーストインプレッションとしては、プースー濃い目、油も多めな印象です。
カウンター越しに作る過程を見ていましたが、プースーの注ぎ方として先ずは寸胴鍋の上澄み油部分を各丼に少し、後から寸胴鍋中程のメインプースーを掬うような作り方でした。
小生としては興味津々であります。
一杯が出来るまでの過程が見られる、カウンター席マンセー!
プースーを一口。
うんうん、これこれ、佐野ラーメン。
ということで、おぐら屋さん以来の小生のうんうん認定であります。
※昨年四杯目参照
そしてこの麺に軽く面食らいました。
麺だけに、ね。
ね。
なんと言いますか、その、(頭が真っ白、頭が真っ白)頭が真っ白になったと言いますか…
(瞬間フワッと、瞬間フワッと)口に入れた瞬間、フワッとしてまして…
モチともトロともいえない食感で、(ついどんどん食べ進めてしまいました)つい、どんどんと食べ進めてしまいました…。
大変美味しかったと、このように記憶しております…。
と、後日感想を聞かれてこのように語っております。
ということで、再訪決定!^ ^