三十八杯目 小山市 一品香城東店
読者の皆様、こんばんは。
しばらく文章の更新が途絶えておりましたこと、お詫び致します。
毎日毎日僕らはテッパンの…いや、新型コロナウイルスのニュースばかりで、なかなか気持ちも下を向きがちですが、今は耐える時。
みんなで乗り越えましょう。
見せましょう、日本の底力を!
3.11からの復興の始まりの時、魅せましょう、野球の底力を!と宣誓した楽天イーグルス嶋選手(現ヤクルトスワローズ)の言葉が頭をよぎります。
今年のGWは例年と違った過ごし方が求められそうですね。
今はただ、イフポッシブルステイホーム!
ですよね!^ ^
今回紹介するのは小山市の人気店、一品香城東店さん。
平日ランチ時に幾度となく挑んでは、満車の駐車場と行列に敗れた苦い思い出を胸に、時間帯をズラして夕方にトライ!
とある平日、訳あってお仕事お休みでしたので、いい時間帯にスムーズ入店であります。
小生はチャーシューメンに!
ネギ増し!^ ^
ネギ好きにはたまらんばい!
程よいオイル感に濃い口醤油なプースー。
プースーから察するにジャンルは佐野ラーメンに近いかなと思ったのも束の間、こってり系にありそうなくらいのもちっと麺の食べ応えに、これは融合系ラーメンか…?と必死に分析を試みます。
チャーシューもこれまた食べ応えグンバツで、券売機にチャーシューメンのチャーシュー多めは初心者にはオススメしません!と書いてあったのも頷けます。
実際小生も食べ終わる頃にはなかなかの腹パン具合でした^_^;
それからこちらの餃子5個は妻とシェア〜。
美しい焼き色の肉厚な皮の中には餡がたっぷり!!
前頭三枚目、育ち盛の小生にとってはありがたいですね!
お店の案内にラー油を足しての味変がオススメとありましたので、郷に入りては剛に従え。
うんめぇですが咳き込んでしまい、このご時世ちょっと視線を感じるという…^_^;
これが平日ランチで食べられたらなぁ、と思うのでありました。
今年は開花と週末のタイミングで、三密を避けてゆっくり花見出来たのは一度だけ。
まぁお花見できただけ良しとしましょうか。
早く平穏な日常に戻れるといいですね。